Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 14/10/2019

O Piperun possui um formato de webhook em suas ações automáticas capaz de enviar informações para outros sistemas. Os webhooks permitem que sistemas externos recebam notificações de todos os eventos que ocorrem dentro desse sistema.

Com este recurso é possível enviar as seguintes informações:

• Dados da oportunidade
  • Dados da empresa (cliente)
  • Dados da pessoa de contato (cliente)
  • Dados de local
  • Dados de segmento
  • Usuário "dono" da oportunidade
  • Origem da oportunidade
  • Propostas

A seguir, saiba como criar uma ação automática para enviar para URL e como testá-la:

1. Na página inicial do Piperun, clique em "Ajustes", localizado no avatar da conta (canto superior direito da tela) e depois em "Ações automáticas", na coluna "Ferramentas"

2. Na próxima tela, clique em "+ Adicionar". Depois, dê um título e defina uma ação a ser realizada. Neste exemplo, vamos selecionar "Enviar oportunidade para URL", escolher o funil onde será realizada a ação e a etapa em que ela será realizada.

Não esqueça de marcar também em que momento a ação automática será realizada. Ainda, você pode selecionar o(s) status da(s) oportunidade(s) que será(ão) impactada(s) pela ação automática.

OBSERVAÇÃO: Neste exemplo, utilizamos o site Beecpetor apenas para gerar uma URL gratuita para a criação da ação automática.

Pronto! O gatilho foi criado com sucesso.

TESTANDO A AÇÃO AUTOMÁTICA PARA A URL

Depois de criar a ação automática para o envio de URL, vamos testar se ela está ativa.

1. Acesse o pipeline e escolha uma oportunidade qualquer. Abra a oportunidade.

2. Na oportunidade, ao mudar a etapa do funil, a ação automática será realizada de acordo com o gatilho criado anteriormente.

2. Ao voltarmos ao Beeceptor, veremos que o site recebeu uma requisição com o tipo de envio "Post" com todas as informações disponíveis como oportunidade, empresa vinculada à oportunidade, segmento, usuário, telefones, etc.