Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 02/10/2019

Ao utilizar sua conta de e-mail integrada ao Piperun, alguns erros de configuração podem acontecer. Sugerimos que você teste todos as possíveis falhas até encontrar a solução.

Para auxiliar o usuário, mapeamos alguns erros comuns ao configurar e-mail SMTP e suas soluções.

Durante o uso, você encontrará esta imagem:

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/xFrEcKE3KLdd209PM235LOCQdu0mxekYZDUfvKxC7lw/944918292a (3)-ksA.png

Aqui estão os possíveis problemas.

1. Informações cadastrais erradas:

Pela maneira que a validação de possíveis erros é feita com servidores de e-mail, o Piperun não conseguirá informá-lo se suas informações cadastrais (como e-mail e senha) estão erradas.

Portanto, sugerimos que faça o login em seu servidor de e-mails a partir de outro computador (ou em janela anônima) e utilize as mesmas informações para logar no Piperun.

2. Pré-configurações erradas:

Cada servidor de e-mail possui configurações específicas. Certifique-se que escolheu a pré-configuração correta.

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/N-ZzTIV_DesX1heyjk-3NrCP7090JxRkX3kX6isOr6o/Screen Shot 2018-04-12 at 10.29.48 AM-3DY.png

3. Permissões GSuite:

Quando o usuário não é administrador da conta GSuite, o devido administrador deve liberar acesso para que usuários normais possam permitir acesso de apps menos seguros

E, mesmo que o usuário seja administrador da conta GSuite, ele terá o mesmo problema. Isso, porque no momento da autorização ele é um usuário "normal".

E, se a conta não permitir que usuários normais liberem esse recurso, ele vai cair na autorização do Gmail com a seguinte mensagem: "Somente usuários administradores podem fazer essa operação". E isso pode deixar os usuários confusos.

Para poder liberar esse recurso, o usuário terá que acessar o Console de Administração do GSuite, a partir do próprio Gmail:

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/uB2XCFL33-he_4z2R654hsMVznqARxDRRvRL9XI53Bw/Captura de Tela 2018-04-10 às 09.58.21-Dzo.png

A seguir, deverá acessar a parte de segurança:

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/RXAf6RAm5YyzzeLZLefPwv8j_UnXonneS0SmN9jS0TE/Captura de Tela 2018-04-10 às 09.59.05-Ioc.png

O próximo passo é acessar as configurações básicas e depois "Ir para as configurações dos aplicativos menos seguros" (último item).

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/5PGjoQB5y0ooViddAB6cZ6Ell34QBYrDvlUZK1Gw0_g/Captura de Tela 2018-04-10 às 10.06.45-ckM.png

Com isso, basta habilitar a opção de "Permitir que os usuários gerenciem o acesso deles a aplicativos menos seguros".

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/dxeyZFjaXtMmTPC6swg3r7rmN4BFK4JwfDGeZdam-fk/Captura de Tela 2018-04-10 às 10.06.54-Ja8.png

Após realizar a operação, o usuário poderá habilitar os aplicativos menos seguros e ativar:

https://cdn.elev.io/file/uploads/7EgRu2wQCsGNHdo25ipi6SgIEda9cY47C79oxe-nDXY/9jjlIOETdotQ8UITst9FveYm1ypo7usxh_V_IdOi6xA/Captura de Tela 2018-04-10 às 10.01.22-Lzg.png

Após seguir estes 3 processos corretamente, clique em "Validar o e-mail", dentro do Piperun, e sua conta deverá ser validada com sucesso.