Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 08/12/2019

O mapeador de campos serve para organizar as informações que o Piperun recebe. Neste artigo, o mostramos como cadastrar campos vindos de diferentes origens (RD Station, JivoChato, formulários em JSON, Facebook Lead Ads, website e outros) e quais campos (dentro do Piperun) irão receber dados.

Ainda, vamos explicar como gerenciar os mapeamentos cadastrados. Acompanhe o passo a passo a seguir.

1. Na tela inicial do Piperun, posicione o mouse sobre o avatar da conta (localizado no canto superior direito da tela) e clique em "Ajustes"

2. Na coluna "Dados de contatos", clique em "Mapeador de campos"

3. Na próxima tela, vamos configurar os mapeamentos de campos necessários para o recebimento de dados. Nessa área vamos realizar três ações:

- Selecionar de onde os dados virão (origem)

- Selecionar o nome do campo de onde estão vindo (você deve informar o nome do campo exatamente como será enviado, caso contrário os dados não serão redirecionados)

- Selecionar para qual campo presente no Piperun serão importados os dados (onde deverá ser entregue o dado recebido)

Pronto! Os seus campos trazidos de outros sistemas agora estão mapeados.

Para ilustrar, veja o seguinte exemplo:

Temos uma landing page no RD Station que solicita o endereço das empresas dos leads. O nome desse campo é “Endereço da empresa” e as informações que forem preenchidas nele devem constar no endereço da empresa no Piperun

Nesse caso, siga os passos:

• Cadastre o RD Station como “Origem recebimento de dados”
  • Digite em “Nome do campo a ser recebido” exatamente o nome do campo conforme estabelecido no formulário;
  • Escolha na lista o “Destino dos dados” (local para onde a informação será lançada dentro do Piperun);
  • Clique no botão "Salvar".

Para complementar, assista o vídeo abaixo (clique com o botão direto do mouse em "Abrir a Imagem em uma Nova Guia" para ver em tamanho real):