Tempo de leitura: 10 minutos |   Atualizado em 16/10/2019

Atenção: Este conteúdo exige conhecimentos técnicos para implantação.

O RD Station é uma plataforma de automação de marketing e vendas. Integrado ao Piperun, você tem uma poderosa ferramenta com muitas vantagens para automatizar o envio e recebimento de leads entre as duas plataformas.

Acompanhe o passo a passo para configurar  o envio de leads do Rd Station para o Piperun.

1. Na tela inicial do Piperun, posicione o mouse sobre o avatar da conta (localizado no canto superior direito). Clique em "Integrações" e depois em "RD Station", na coluna "Automação"

2. Selecione a etapa do funil para onde gostaria de enviar o lead. Depois, clique em "Gerar URL", copie e cole a URL da respectiva etapa.

DICA: Caso você queira atualizar um lead, mas não duplicar, modifique o parâmetro "Duplicar" para "Não duplicar".

3. Com a URL copiada, vá para o RD Station. No menu principal, acesse "Relacionar" e depois em "Automação de marketing"

4. Na sequência, clique em "Criar fluxo". Dê um nome para o fluxo.

5. Selecione uma entrada de leads. Você pode escolher entre as opções:

- Realizar uma conversão (nesse caso você terá que selecionar um evento previamente cadastrado no RD)
- Entrar em lista de segmentação (nesse caso você terá que selecionar uma segmentação previamente cadastrada no RD)

- Sem condição de entrada

6. Adicione a Ação "Atribuir dono do Lead distribuindo entre" ao fluxo. Selecione os diferentes usuários que serão donos dos leads que entrarem na segmentação ou converterem.

OBSERVAÇÃO: Estes usuários devem possuir o mesmo e-mail nos usuários no RD e no Piperun. Se você selecionar um e-mail e não houver um usuário criado com este e-mail no Piperun, não será possível atribuir um dono ao lead que chegar no Piperun.

7. Adicione a a "Esperar" ao fluxo. O RD sugere que seja inserido uma espera de pelo menos 5 minutos para o sistema atualizar o "Dono do lead" dentro do RD, e depois enviar para a URL (e informar o Piperun qual o dono do lead).

8. Adicione a ação "Enviar para URL". Cole no campo desta ação o URL copiado da etapa do funil onde gostaria que o lead fosse enviado para o Piperun.

OBSERVAÇÃO: Para não receber TAGs do RD no Piperun, utilize a instrução &tags=false  ao final do endereço (URL) inserido no campo de integração, ficando como o exemplo:

https://app.pipe.run/webservice/rdstation?hash=xxxxxxxxxxxxx&duplicar=true&tags=false.

Por padrão o "tags" é true, ou seja, receberá as tags vindas do RD e estas serão cadastradas no Piperun. Se for passado o tags=false, as tags do RD serão ignoradas.

9. Salve e ative o seu fluxo.

Pronto! Agora os seus leads estão prontos para cair dentro do Piperun.

Neste artigo você vai saber como enviar leads do Piperun para o RD Station

ATENÇÃO: Caso tenha dúvidas sobre o RD Station, acesse a área de ajuda da plataforma. O Piperun não se responsabiliza por questões referentes à utilização de funcionalidades e cadastro dentro do RD