Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 04/12/2019

O Exact Sales é um software de gestão de leads (LRM), especialmente desenvolvido pela Exact Spotter para vendas complexas, com várias etapas de follow up constante. Ele trabalha na prospecção ativa em vendas B2B.

Mas por que integrar o Piperun com o Exact Sales? Motivos para o time de vendas: O time de pré-vendas pode descobrir quais clientes têm maior probabilidade de fechamento; A força de vendas consegue abordar o cliente certo, no momento certo.

A integração com o Exact Sales permite que o usuário crie gatilhos para enviar leads do Exact Spotter para o Piperun a partir de atividades desempenhadas no Exact Spotter.

Confira o passo a passo para fazer a integração.

1. Crie sua conta no Exact Spotter e, após fazer login, clique no menu "Configurações" (localizado na barra lateral à esquerda da tela)Em seguida clique em "Configuração Geral"

2. Clique em "Integrações" para acessar o "Token Exact Api". Observação: Na imagem abaixo, o número do token foi borrado por segurança.

3. Agora, vá ao Piperun e acesse a Central de Integrações e localize a opção "Exact Spotter", na coluna "Qualificação".

4. O próximo passo é inserir o token fornecido pelo Exact Sales no campo abaixo e clicar em "Salvar token"

5. Ainda no Piperun, acesse a Central de Ajustes e clique em "Tipos de Atividades", na coluna "Atividades".  Dessa maneira, um tipo de atividade será criado dentro de uma Oportunidade, sempre que o gatilho do Exact Sales for ativado.

6. A seguir, clique em "+ Adicionar" e cadastre o tipo de atividade que deseja (por exemplo: reunião, ligação, lembrete, palestra, etc).

7. Cadastre o e-mail do usuário do Exact Sales que irá disparar Oportunidades para dentro de uma Conta, Usuário, Funil e Etapa dentro do Piperun. Os cadastros ficam na área de Filtros.

8. Faça o mapeamento da relação de campos personalizados entre Exact e Piperun (Clique em sincronizar para buscar os campos). Clique em Sincronizar para trazer os "Campos Personalizados" do Exact Sales.

Depois disso, selecione o "Campo Customizado" do Piperun que receberá as informações vindas dos "Campos Personalizados" do Exact Sales.

DICA: Caso você utilize a funcionalidade de Holding ou caso tenha e-mails de usuários que não coincidam entre Piperun e Exact Spotter, você poderá distribuir/encaminhar os leads recebidos entre outros usuários ou também entre contas Piperun, utilizando a funcionalidade de filtros.

9. Faça a importação dos "Mercados" do Exact Sales para dentro de segmentos do Piperun.

10. Ative as Atividades Gatilho do Exact Sales no Funil e na Etapa onde gostaria de receber as Oportunidades. O Gatilho do Exact dirá ao sistema quando uma Oportunidade deve ser criada na respectiva Etapa do Funil com o "Tipo de Atividade" que você cadastrou anteriormente.

DICAS: Na tela anterior, temos alguns termos e, abaixo, a explicação.

Evento = Tipo de ação no Piperun ou Exact Sales que será o gatilho para movimentar o lead (Do Exact pro Pipe ou do Pipe pro Exact).
Enviar para conta = Conta que vai receber o lead
Funil = Funil que vai receber o lead
Etapa = Etapa de funil que vai receber o lead

Pronto! A sua integração com o Exact Spotter está pronta. Agora, o time de pré-vendas pode descobrir quais clientes têm maior probabilidade de fechamento. Além disso, a força de vendas consegue abordar o cliente certo, no momento certo.

OBSERVAÇÃO: Quando uma oportunidade é Ganha ou Perdida no Piperun, as informações são automaticamente enviadas de volta para o Exact Spotter, alimentando a base de leads com a informação atualizada.