Tempo de leitura: 5 minutos |   Atualizado em 11/09/2109

O recurso da Agenda Pública é muito útil, pois oferece a visualização rápida dos compromissos de cada integrante da equipe, inclusive para agendamento de reuniões e apresentações por parte dos clientes.

Siga nosso passo a passo. Ao final deste artigo você encontra um tutorial em vídeo explicando como fazer agendamentos.

Vamos começar? Para usar a Agenda Pública, basta integrar a agenda do Google Calendar ou o Outlook Calendar com o Piperun.

1. Para isso, clique no ícone do Usuário, no canto superior direito e selecione "Meus Dados". Na próxima tela clique em "Agenda".

2. Na tela do usuário, clique em "Agenda" e você será direcionado para a tela abaixo. Nela existem as opções do Google Calendar e Outlook Calendar. Escolha de acordo com o provedor de e-mail que você usa.
3. Você verá a tela do Google Calendar onde deve inserir seu login e senha:

Ou do Outlook Calendar para inserir login e senha:

4. Para este exemplo vamos escolher o Google Calendar, mas o procedimento para o Outlook Calendar é muito semelhante. Você deverá permitir o acesso solicitado pelo Google clicando no botão azul:

Pronto! A integração com o calendário está finalizada.

Agora você pode configurar horários específicos para atender seus clientes no box gade de horários da agenda pública. É só marcar o dia da semana e o horário que pretende disponibilizar e clicar em "+Novo" (botão azul):

Para remover a integração, basta clicar no botão vermelho:

É também na tela agenda que você pode configurar Day-Off, para bloquear datas (para férias, por exemplo), fazer Booking (agendamentos) e configurar a duração padrão de cada agenda.

OBSERVAÇÃO: Para utilizar e o obter o melhor desta funcionalidade, é preciso ter conta nos serviços do Google ou da Microsoft. Ao permitir a integração, o Piperun terá acesso apenas ao calendário do Google ou ao calendário do Outlook.