Tempo de leitura: 5 minutos | Atualizado em 11/10/2019

O Piperun tem uma funcionalidade que permite criar um histórico de valores utilizando um formulário e campos personalizados. Estes podem estar vinculados à oportunidades, empresas ou pessoas.

Geralmente estas listas são utilizadas para armazenar informações customizadas e extras sobre oportunidades de negócio.

Desta forma, dependendo do serviço ou produto que sua empresa oferece, você pode criar listas para armazenar dados de briefing, por exemplo. Ou registrar as despesas de viagens vinculadas a uma negociação, mantendo um histórico com o motivo da viagem, veículo que foi utilizado, qual o valor gasto com alimentação, hospedagem, etc.

Outro exemplo: criação de listas para cotações de fornecedores, contratos, cotações de seguro, despesas com transportadoras, insumos, entre outros.

Acompanhe como criar uma lista de dados customizados.

1. Na tela inicial do Piperun, acesse o avatar da conta (localizado no canto superior direito) e clique em "Ajustes". Depois, na coluna "Dados de contatos", clique em "Lista de dados customizados"

2. Na página de gerenciamento, você pode cadastrar uma nova lista e selecionar se ela pertence a uma oportunidade, uma empresa, uma pessoa ou a um projeto.

Ppara saber mais sobre o cadastro de uma lista de dados, clique aqui.

3. Na parte inferior da página, você encontra as listas cadastradas, organizadas em blocos:

Observe que cada bloco possui o nome da lista de dados, uma seção para cadastro de um novo campo e logo abaixo os campos já inseridos.

Para saber mais sobre listas de dados: