Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 18/10/2019

Às vezes é necessário coletar outras informações, além daquelas armazenadas pelo Piperun como padrão. Nesses casos, o usuário pode criar um campo customizado

Em casos onde você deseja criar agrupamentos de campos, existe a possibilidade de combinar campos e disponibilizá-los em formulários customizadosAlém disso, é possível definir em quais funis os formulários customizados serão exibidos. Ainda, você pode enviar um link público ao seu lead para acesso/preenchimento do formulário customizado.

Neste artigo você vai aprender como criar e configurar formulários customizados na sua conta no Piperun. Acompanhe o passo a passo.

1. Na tela inicial do Piperun, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito. Depois, clique em "Ajustes"

2. Na central de Ajustes e configurações da conta, vá até a coluna "Dados de Contato" e clique em "Formulários Customizados"

3. Ao abrir a tela "Formulários", clique no botão "+ Adicionar". Você pode criar formulários para Oportunidades, Pessoas ou Empresas.

Como exemplo, vamos criar um formulário de pessoas.

4.  Clique em adicionar e preencha a próxima janela com o nome do formulário a ser criado. Para este exemplo, vamos nomear como "Dados do locatário".

5. O próximo passo é configurar o formulário adicionando os campos customizados de acordo com a necessidade do usuário.

DICA: Observe que os campos marcados em laranja são campos nativos do Piperun, ou seja, são padrão do sistema. Já os campos em cinza são aqueles criados pelo usuário.

6. Você pode editar o nome do formulário (renomear) ou então, excluí-lo

Pronto! Um novo formulário foi criado. Para criar formulários de oportunidades ou empresas, o procedimento é o mesmo.