Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 16/12/2019

No PipeRun é possível configurar templates de proposta. Dessa maneira, o usuário terá propostas comerciais com dados pré-carregados que servirão de base para serem desenvolvidas. Além de agilidade, a funcionalidade oferece mais eficiência nas suas vendas.

Para configurar o template de proposta, siga o passo a passo abaixo.

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ajustes".

2. A seguir, clique em "Template de proposta", na coluna "Templates"

3. Na próxima tela, clique em "+ Adicionar". O próximo passo é dar um  nome ao seu template de proposta. Depois, preencha com as informações necessárias para personalizar a sua proposta. Você pode adicionar itens, configurar a forma de pagamento, aplicar descontos, sinalizar custo de frete e previsão de entrega, entre outros. Ao final, clique em "Salvar"

4. Depois de configurar sua proposta, acesse uma oportunidade no pipeline e clique em "Propostas". O próximo passo é clicar em "+ Criar nova proposta". O sistema vai oferecer a possibilidade de criar uma nova proposta a partir de um template já cadastrado (conforme o passo 3).

Neste exemplo devemos clicar em "Usar template".  O PipeRun vai gerar uma proposta com as informações pré-cadastradas anteriormente.

O usuário poderá então gerar um documento em pdf com a proposta ou enviar gerar um link público para envio da proposta ao lead.

Todas as propostas geradas serão salvas dentro da oportunidade.

O template de proposta personaliza e agiliza a criação de propostas para otimizar o tempo do usuário.