Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 18/12/2019

Depois de cadastrar um funil, é necessário definir as etapas de funil para organizar o fluxo da empresa. Neste artigo temos o passo a passo para gerenciar os funis, adicionar, editar, duplicar e editar etapas.

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do usuário, no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ajustes". Você será direcionado para a tela de ajustes e configurações do PipeRun. Clique em "Funis e etapas de funil" na coluna "Oportunidades".

2. Na tela de "Funis e Etapas", escolha o funil que você deseja editar. Neste exemplo vamos trabalhar com o Funil de Vendas. Para adicionar etapas, preencha o campo "Nova Etapa" e depois clique em "+ Adicionar" para cadastrar.

3. Depois de cadastrar as etapas do funil, volte ao pipeline e confira o novo funil e suas etapas selecionando o funil desejado. Neste exemplo, estamos trabalhando com o "Funil de Vendas"

4. Cada funil oferece as opções "Duplicar funil""Editar funil" e "Remover funil" (em destaque na imagem abaixo).

• Duplicar funil: selecione essa opção quando deseja "clonar" um funil mantendo as mesmas etapas, apenas com novo nome.

• Editar funil: selecione esta opção para alterar as configurações de um funil (nome, visibilidade, tipo de funil, descrição, responsável pelo funil, ações automáticas e padrão para o funil). Depois de fazer as edições desejadas, clique em "Salvar"

• Remover funil: esta funcionalidade permite excluir um funil. No entanto, a ação é irreversível e não poderá ser desfeita. Por isso, antes de remover um funil você deverá transferir as oportunidades contidas nele para outro funil. Para prosseguir com a exclusão, clique em "Confirmar"

Pronto! Você acaba de configurar um funil no PipeRun

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.