Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 18/10/2019

As ações automáticas permitem que você faça as configurações necessárias para extrair o melhor da sua conta no Piperun

Você pode gerenciar as ações automáticas para configurar o envio de e-mails e notificações automáticas, configurar alterações ou duplicações de oportunidades e muitas outras funções. Acompanhe o passo a passo.

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ajustes" e, na sequência, em "Ações Automáticas" na coluna "Ferramentas"

2. Na próxima tela você vai cadastrar uma ação automática clicando no botão "+ Adicionar"

3. Primeiro, dê um título para a ação automática, depois escolha uma ação que você vai realizar toda vez que executar o gatilho dessa ação automática. Não esqueça de criar uma atividade. Selecione o funil e a etapa.  Por fim, selecione qual ação automática será executada no gatilho escolhido.

DICA: Você pode adicionar filtros nos status das oportunidades que serão impactadas pela ação automática criada.

3. Depois de preencher os campos solicitados, clique em "Próximo" (botão na parte inferior da tela). A seguir você será direcionado para a tela onde poderá criar uma atividade.

Dê um nome, escolha o tipo de atividade entre as opções que o sistema oferece, direcione a um responsável, marque os campos referentes ao horário e duração da atividade e, por fim, clique em "Próximo"

4. Na próxima tela o Piperun avisa que você concluiu as configurações das ações automáticas. Clique em "Concluir" para finalizar.

Pronto! Seu gatilho foi criado com sucesso.