Tempo de leitura: 6 minutos

Para disparar e-mails pelo Piperun, basta configurar sua conta conforme os passos a seguir.

1. Se você é gestor da conta, deve selecionar qual será o servidor que vai disparar e-mails pelo Piperun. No painel inicial, vá até o ícone de avatar localizado no canto superior direito e clique em "Ajustes"

2. Na coluna Conta, clique em "Configurações"

Para isso, acesse a tela de Dados da Empresa e clique em Configurações. Lá, selecione o servidor de disparo de e-mails:

• Servidor do Piperun: os e-mails serão disparados por um serviço do Piperun e podem ser considerados Spam por alguns serviços;
  • Servidor SMTP: para usar o mesmo serviço de e-mails que você já utiliza em seu dia a dia.

Caso não seja gestor da conta do Piperun, solicite ao responsável que faça essa configuração.

Ao configurar o correio eletrônico pelo servidor SMTP, é possível disparar sem sair do CRM, mas garantindo a qualidade do envio.

Servidor SMTP

Para configurar o Servidor SMTP, acesse a tela "Meus Dados" e depois a opção E-mails.

Você pode inserir os dados manualmente ou selecionar uma das pré-configurações disponíveis:

• Nome de usuário: geralmente é o próprio e-mail; Servidores como o GMAIL utilizam o próprio e-mail como Nome do usuário. Isso muda de servidor para servidor.
  • Senha: digite a senha com a qual você acessa seu e-mail;
  • Endereço de e-mail: endereço que será o remetente no Piperun (pode ser o e-mail ou um alias válido);
  • Host: endereço do servidor do e-mail (Não é necessário digitar ao selecionar "pré-configuração");
  • Porta: é o local por onde os e-mails serão enviados e recebidos (Não é necessário digitar ao selecionar "pré-configuração");
  • Tipo segurança: é o protocolo de segurança utilizado pelo servidor de e-mails (Não é necessário digitar ao selecionar "pré-configuração");
  • Autenticação: se o serviço de e-mail exige autenticação para disparos (Não é necessário digitar ao selecionar "pré-configuração").

A pré-configuração abrange os serviços de e-mail mais populares (Gmail, Outlook, Office365, MSExchange, iCloud, Yahoo, entre outros) e dispensam a inserção de informações mais técnicas.

Se você utiliza outros serviços, como UOL, Localweb ou Terra, entre em contato com o respectivo suporte técnico para ter as informações necessárias para a configuração.

Configurando Gmail

O Gmail exige uma validação do e-mail cadastrado antes de poder disparar a partir do Piperun:

Basta clicar em "Validar meu E-mail" e verificar sua caixa de e-mails no Gmail para fazer a validação:

Após o processo, é só começar a disparar os e-mails pelo Piperun!

Está encontrando algum erro ao configurar o seu SMTP? Acesse esta documentação!

Agora, configure sua Assinatura de E-mail.