Tempo de leitura: 4 minutos |   Atualizado em 05/11/2019

Como fazer integração com sites e sistemas web ao PipeRun, via JSON?

Para integrar sistemas web, sites ou formulários em geral com o PipeRun, você poderá utilizar a função de integração via JSON. Esta enviará os dados desejados e, com eles, criará Oportunidades no CRM de Vendas.

O JSON (JavaScript Object Notation) é um formato de troca de dados simples entre sistemas, processo também conhecido como parsing.

Temos um exemplo de código para fazer essa integração a seguir.

*Lembrando que também é necessário ter a ID do formulário a ser integrado, e que o código precisa ser adaptado à realidade da integração.

** A hash da etapa do funil pode ser obtida clicando em uma etapa do funil, dentro da área de ajustes - funis e etapas.

Exemplo de código em funcionamento, em um formulário para testes (clique no "result" e preencha com seus dados para testar):

Pontos importantes:
  • Caso o título não seja definido, o padrão "H:i d/m Integração: Name" será utilizado.
  • Caso as Tags informadas não existam, elas serão criadas e vinculadas, automaticamente.
  • Caso os campos customizados não existam, eles serão criados e vinculados automaticamente.

Nota: Você poderá utilizar o atributo "id" para evitar a duplicidade de leads, utilizando o dado que quiser para ser único junto a oportunidade, dessa forma, antes de salvar o piperun irá verificar se esse dado já existe vinculado a alguma oportunidade, existindo o dado, será apenas atualizada a oportunidade.

O PipeRun devolverá um JSON após realizar o cadastro: