Tempo de leitura: 6 minutos | Atualizada em 22 de novembro de 2019

Em algum momento você deve ter se deparado com a seguinte situação:

"Sua proposta atende nossa necessidade, vamos fechar com você, mas preciso de tempo para o nosso orçamento virar. Pois o atual já está comprometido. Vamos retomar a negociação daqui a seis meses."

Na situação acima, você não ganhou nem perdeu a oportunidade, mas também não pode excluí-la. O que fazer então?

No Piperun, o congelamento de oportunidades resolve um problema frequente, vivenciado principalmente naqueles mercados que precisam de tempo para a aprovação orçamentária.

Observe o passo a passo para congelar uma oportunidade. São dois caminhos:

1. No pipeline, clique sobre a oportunidade que deseja congelar. Depois, clique no ícone da engrenagem. Dê ok e a oportunidade em questão estará congelada.

2. Outro maneira de congelar uma oportunidade é arrastá-la para o menu inferior da página (box azul):

Para visualizar as oportunidades congeladas, acesso o seu pipeline. Clique no filtro (localizado na parte superior da tela).

Depois, marque a opção "Congeladas" na caixa "Situação" e desmarque as demais opções. Clique no botão "Filtrar", localizado no canto inferior esquerdo.

Para descongelar uma oportunidade, acesse a página da oportunidade e clique no ícone "descongelar".