Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 16/09/2019

1. Para criar um campo customizado, acesse a página de gerenciamento de campos customizados e clique no botão "Adicionar campo":

2. Preencha os campos do formulário, clique no botão "Salvar" e o campo criado aparecerá nos cadastros de empresas, pessoas e oportunidades.

Lembre-se: Os campos customizados podem ser vinculados à empresas, pessoas e oportunidades.

Confira abaixo as especificações dos campos e quais os tipos disponíveis.

Dados dos Campos:

• Nome: é o nome do campo que você deseja criar. Este nome irá identificar o campo nos locais que seja disponibilizado para preenchimento.
  • Pertence a: entidade a qual o novo campo estará vinculado: empresa, pessoa ou oportunidade.
  • Tipo: é o tipo de dado que você deseja cadastrar, podendo ser:
    Tipo
    Regra
    TextoAté 140 caracteres.
    Texto LongoTamanho de caracteres livres.
    NúmeroApenas números.
    Única escolhaVárias opções selecionáveis com uma única escolha.
    Múltipla escolhaVárias opções selecionáveis com múltiplas escolhas.
    Skype ChatCadastre o usuário do skype do lead e ao clicar no usuário abrirá uma janela de chat do skype.
    SkypeCallCadastre o usuário do skype do lead e ao clicar no usuário abrirá uma janela de chamada do skype.
    Cadastro de LinkApenas links, ao clicar abrirá o destino em uma nova aba do navegador.
    DataApenas data no formato (dd/mm/aaaa).
    WhatsAppPermite registrar um número e ao clicar sobre o mesmo permite enviar uma mensagem por WhatsApp para o número registrado no campo.
    Cidade|Única EscolhaPermite escolher apenas uma cidade.
    FórmulaPermite criar um fórmula para calcular automaticamente o valor do campo.
    Saiba mais clicando aqui.
Observação: Os campos customizados também podem ser inseridos em formulários de cadastro de novas oportunidades.

Saiba mais:

• O que é um campo customizado?
  • Como editar um campo customizado?
  • Como excluir um campo customizado?