Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 02/12/2019

Depois de habilitar a seção de Conteúdos, vamos configurar esta área para extrair o máximo de funcionalidades que o PipeRun oferece. Siga o passo a passo abaixo:

COMO ADICIONAR CATEGORIAS:

Para criar uma categoria dentro da seção Conteúdos, siga o passo a passo abaixo.

1. No pipeline, clique em "Conteúdos" no menu lateral esquerdo. Depois, clique em "Adicionar categoria"

2. Na próxima tela, dê um nome para a categoria, selecione um ícone e escolha uma cor para identificá-la.

3. Observe que, na mesma tela anterior, você pode dar opções de visualização do conteúdo selecionando usuários, equipes ou contas que terão acesso a ele.

OBSERVAÇÃO: Caso você deseje que todos os membros da empresa visualizem o conteúdo, basta deixar os campos em branco.

COMO ADICIONAR PÁGINAS:

Depois de adicionar uma categoria, você poderá criar uma página dentro dessa categoria.

1. Clique na categoria na qual deseja criar uma página. Na próxima tela, clique em "Adicionar página". Dê um título (nome) e uma descrição para a página. Ao fim, clique em "Salvar".

As páginas também podem receber conteúdos (chamados de "blocos"). Os blocos podem ser de três tipos: editores de texto, tabelas ou gráficos.

• Editor de texto: permite publicar, editar ou excluir textos simples;
  • Tabelas: permite adicionar tabelas (conteúdo a partir de uma URL ou CVS);
  • Gráficos: permite adicionar gráficos de diversos tipos (linhas, barras, colunas, pizza).

Bloco do tipo "Editor de Texto":

Você pode adicionar textos no módulo de Conteúdos do PipeRun. Para isso, a partir do pipeline, clique em "Conteúdos", localizado na barra lateral esquerda da tela. Depois, clique sobre a página na qual deseja inserir texto e clique em "Editar página"

Os blocos de conteúdo do tipo textos podem ser inseridos manualmente, colados de outro local ou de um aplicativo.

Também podem ser enviados para dentro do PipeRun através de upload imagens, disponível na própria barra de ferramentas do bloco de texto (veja imagens acima e abaixo).

Outra opção é a inserção de vídeos. Para isso, faça upload em alguma plataforma de vídeos (nós usamos o Loom para isso, mas a funcionalidade é compatível com o Youtube e com o Vimeo também).

Depois, clique na opção inserir vídeos e cole o código "Embed" na caixa de texto aberta para essa finalidade:

Bloco do tipo "Tabela":

Para inserir tabelas, selecione a opção "Tabela" na adição de bloco. O conteúdo poderá ser um arquivo do tipo CSV. Dê um título (nome) para a tabela. Você pode copiar e colar a URL de origem dos dados ou então colar as informações diretamente na caixa de conteúdo. Por fim, clique em "Salvar".

Bloco do tipo "Gráfico":

Você pode adicionar gráficos no módulo de Conteúdos do PipeRun. Para isso, a partir do pipeline, clique em "Conteúdos" localizado na barra lateral esquerda da tela. Depois, escolha a página onde deseja inserí-lo.

Após, clique em "Adicionar bloco" e escolha a opção "Gráfico". Dê um título (nome) para seu gráfico, escolha o tipo (barras, colunas, pizza ou linhas) e preencha com as informações solicitadas (para este exemplo vamos utilizar um código disponível na biblioteca Highcharts). Por fim, clique em "Salvar"