Tempo de leitura: 5 minutos | Atualizado em 30/12/2019

O PipeRun permite que o usuário defina o nível de acesso à oportunidades, contatos (empresas e pessoas), atividades e demais itens relacionados. 

Acompanhe como configurar o nível de permissão dos usuários da conta no passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta no PipeRun. No canto superior direito da tela, posicione o mouse sobre o avatar e clique nos dados da empresa. Depois, clique em "Usuários"

2. Na próxima tela estão os usuários ativos do sistema. Em uma conta recém adquirida, apenas o gestor da mesma será visto nesta área. Portanto, novos usuários devem ser adicionados clicando no botão "+ Adicionar usuário"

Insira o nome e o e-mail corporativo do usuário. Depois, defina o tipo de permissão da conta (gestor de conta ou consultor).

OBSERVAÇÃO: Uma mesma conta pode ter infinitos gestores e infinitos consultores. 

3. No painel de ações é possível visualizar a agenda pública de cada usuário, editar os dados de cada conta, desativar usuários e enviar e-mails. 


ESCOPO DO USUÁRIO

O escopo do usuário tem impacto direto para usuários com nível de permissão consultor/vendedor. Entenda cada escopo: 

Acesso Geral: permite acesso geral à oportunidades, contatos, atividades e itens relacionados a estes. 

Acesso Restrito: permite acesso onde este usuário está vinculado.

Acesso Restrito | Líder de Equipe | Grupo de Equipes: 

  • Acesso Restrito: permite acesso onde este usuário está vinculado.
  • Quando o usuário é líder de equipe: permite acesso onde membros da equipe estão vinculados. 
  • Quando o usuário é participante do Grupo de Equipes: permite acesso onde membros do grupo de equipes e membros da equipe estão vinculados.

Outras configurações de usuário também vão impactar na experiência do usuário. Confira:

1. No pipeline, clique no avatar da conta localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ajustes" > "Conta" > "Configurações" > e marque "Sim" em CS Responsável.

Essa funcionalidade vai impactar nas buscas e listagens de pessoas e empresas. Ao marcar "Sim", o sistema vai apresentar apenas os contatos de cada usuário "Consultor". Porém, não terá impacto em usuários "Gestores"

Ou seja, só irá aplicar o Escopo de Contatos se a configuração estiver habilitada.

2. Na tela "Atividade", quando selecionada a opção "Listar todos os usuários | Envolvidos", o usuário gestor pode escolher se os demais usuários de nível consultor/vendedor poderão ter disponível todos os usuários da conta para adicioná-los como envolvidos, independente do seu nível de acesso.

3. Em "Oportunidade", selecionando as opções "Listar todos os usuários | Duplicar > 'Novo Dono'" e "Listar todos os usuários | Envolvidos > 'Usuário Envolvido'"o usuário terá as seguintes configurações:

  • Novo Dono: selecionando "Sim", o usuário gestor pode escolher se os usuários de nível consultor/vendedor poderão atribuir Oportunidades aos demais usuários da conta ao serem duplicadas como novo dono. 
  • Usuário Envolvido: marcando "Sim" nesta opção, há possibilidade do gestor permitir que usuários de nível consultor/vendedor possam envolver demais usuários da conta em suas oportunidades.

4.  No pipeline, clique no avatar da conta localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Conta" > "Configurações" > "Atividade" > e marque "Permitir Consultor/Vendedor ver atividades".

Essa configuração permite que usuários com nível Consultor/Vendedor possam ver atividades de outros usuários. Ou seja, só irá aplicar o Escopo de Atividades se a configuração específica estiver habilitada. 

Para os demais itens (oportunidades, propostas, relatórios, documentos, assinaturas) o escopo aplicado é o do usuário. 

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.