Tempo de leitura: 3 minutos | Atualizado em 02/01/2020

Você usa planilhas e quer importar os contatos, empresas e oportunidades para o PipeRun CRM de Vendas? Isso é possível!

A importação pode ser feita utilizando a conversão de dados para o formato CSV. No PipeRun podemos importar oportunidades, empresas, pessoas, produtos, atividades, motivos de perda, usuários ou regiões

Antes de importar seus dados no PipeRun, você deve estruturar uma planilha de forma que o sistema possa interpretar corretamente o que você pretende importar. Abaixo, observe como gerar arquivos .CSV

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em "Ajustes". Depois, vá até a coluna "Conta" e clique em "Importações"

2.  Após fazer download de um modelo, abra a planilha e preencha com as informações com os dados que deseja importar. É importante que a primeira linha da planilha seja mantida com o cabeçalho original, sem qualquer alteração. A partir da linha 2 preencha com os dados desejados.

OBSERVAÇÃO: Na primeira coluna deve ser mantido, obrigatoriamente, o e-mail que você deseja ter como como dono da oportunidade.

3. Após preencher a planilha com os dados, você salva o arquivo para guardar os dados na planilha. Depois, gere um arquivo .CSV a partir desta planilha.

Para gerar um arquivo .CSV a partir de uma planilha .XLS, utilize o MS Excel ou similar. Com a planilha aberta, clique em "Salvar Como" e altere o tipo de arquivo para CSV (separado por vírgulas). Não esqueça de conferir se está no formato Unicode UTF-8.

Clique em salvar e será criado no seu computador um arquivo com a extensão .CSV.

4. Abra este arquivo em um editor de texto, por exemplo, o Notepad (que já vem instalado no Windows), o Gedit (no Linux Ubuntu) ou Editor de Texto (no MacOS).

Agora, selecione todo o texto (utilize o comando Ctrl+A no teclado) e copie o conteúdo selecionado (utilize Ctrl+C).

Para saber mais: