Tempo de leitura: 10 minutos |   Atualizado em 26/12/2019

Neste artigo vamos entender como criar o primeiro anúncio no Facebook Lead Ads integrado ao PipeRun. Siga o passo a passo.

1. Na tela do Facebook Business, clique em "Criar um anúncio"

2. Na próxima tela clique em "Criar".

3. Dê um nome à campanha e marque a opção "Geração de cadastros". Dê um nome ao conjunto de anúncios e, após, clique em "Salvar como rascunho"

OBSERVAÇÃO: Futuramente você pode criar outros anúncios para a mesma campanha, mas o primeiro anúncio de uma campanha deve ser criado desta forma.

3. Nas próximas telas você deverá configurar seu anúncio:

- Defina o orçamento e a programação para a veiculação do anúncio:

- Defina um público alvo para o qual o anúncio será ofertado.

- Escolha o tipo de posicionamento.

- Defina o valor do custo que você irá pagar por cadastro.

- Clique em "Anúncio Modelo" para ir para a etapa de finalização.

- Ajuste o nome do anúncio se achar necessário.

- Escolha o tipo do ativo, podendo ser uma imagem ou vídeo, em carrossel ou não.

- Preencha os dados que irão compor o que está sendo promovido.

- Na próxima etapa será criado o formulário e a ela deve-se dar atenção especial. Clique em "Criar formulário de cadastro".

- Clique em "Avançar" (Next) para criar o formulário ou selecione a opção "Duplicar um formulário existente" caso você já tenha um formulário e queira reutilizá-lo.

- Na tela de criação do formulário escolha uma opção para o Tipo de formulário (Mais volume ou Maior intenção).

DICA: Recomenda-se utilizar a opção "Mais Volume" no início, depois ir testando a qualidade dos Leads e deixar para uma próxima interação os anúncios com opção de "Maior Intenção".

- Na etapa "Apresentação", preencha os campos observando como ficarão dispostos na "Prévia do formulário".

- Preencha os campos da etapa "Perguntas", selecionando quais delas irão ser solicitadas no formulário.

DICA: Recomenda-se colocar poucos campos inicialmente.

- Na etapa "Política de Privacidade", é possível colocar um texto ou vincular a uma URL.

DICA: Recomenda-se colocar a URL do site pelo qual se está fazendo o anúncio.

- Na etapa "Tela de agradecimento", preencha os dados e faça a configuração do que irá ser exibido no final do preenchimento do formulário.

- Após concluir estas etapas, será possível visualizar uma mensagem de confirmação da criação do formulário. Clique em "Publicar".

- Após a publicação o anúncio irá para análise do Facebook. Portanto, é necessário aguardar o resultado dessa análise para que seja possível veicular a campanha.

- Quando a análise for concluída e a campanha tiver sido aprovada, você receberá uma notificação do Facebook com a mensagem: "Seu anúncio para a Página foi aprovado".

Pronto! Você criou um anúncio no Facebook Lead Ads integrado ao PipeRun.

ATENÇÃO: Toda vez que a senha do Facebook for modificada, será necessário refazer a integração.