Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 25/09/2019

Esta funcionalidade permite reunir e gerenciar os motivos que o levaram a perda de suas oportunidades. Use esse espaço para monitorar as razões pelas quais seus clientes deixaram de fazer negócio com você e, consequentemente, aplicar critérios que minimizem as perdas. Acompanhe o passo a passo.

1. 1. No canto superior direito, passe o mouse sobre o ícone do avatar da conta e clique no item "Ajustes". Você será redirecionado para a Página de Ajustes do Piperun:

2. 2. Na página “Ajustes e configurações de conta”, vá na coluna “Oportunidades” e clique em “Motivos de Perda”.

3. Na próxima tela, você pode gerenciar os motivos de perda de suas oportunidades. Clique em “Adicionar”, na parte superior. Escreva o motivo que você deseja e depois clique em "Atualizar dados"

DICA: Observe que você pode importar ou exportar Motivos de perda para sua conta no Piperun a partir de dados CSV.

4. O Piperun oferece algumas opções de perda para você escolher. Entre elas estão as razões mais frequentes, por exemplo, quando o cliente desistiu do negócio, fechou com outra empresa, teve problemas com o prazo de entrega ou preço alto.

Os motivos de perda podem ser editados, desativados ou removidos.

Pronto! Agora você pode gerar relatórios e acompanhar estatísticas referentes às oportunidades de negócio. Assim, é possível perceber onde você deve investir em ações para corrigir ou minimizar as perdas.