Tempo de leitura: 12 minutos |   Atualizado em 24/09/2019

Neste artigo você vai descobrir como integrar o Piperun ao Tawk.to. Essa integração permite inserir chats dentro das propostas (por meio de um link público) e criar oportunidades dentro do Piperun a partir de conversas feitas pelo chat do seu site.

Antes de realizar a integração é necessário atender alguns requisitos:

• Conta criada no Tawk.to;
  • Permissão de administrador dentro de sua conta Tawk.to;
  • Permissão de gestor dentro de sua conta Piperun.

Acompanhe o passo a passo.

1. Acesse a área administrativa do Tawk.to.

2. Acesse a área de Notificações de e-maie, no campo referente ao envio de cópia do chat, preencha o segundo campo com o endereço de e-mail "tawkto@piperunmail.com.br". Esta será a forma de envio das informações do chat para o Piperun.

3. Visite a área de "Conteúdo do aplicativo", na aba da direita dentro da área administrativa do Tawk.to. Nesta etapa você deverá seguir uma série de passos. Acompanhe:

• Marque a opção "Form do prechat" e ative clicando sobre o botão "Off";
  • Ao habilitar o prechat, alguns campos serão liberados logo abaixo;
  • Clique em "+ Adicionar nome", observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Clique em "+ Adicionar e-mail", observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Clique em "+ Adicionar pergunta com texto de entrada", observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Escolha e marque como obrigatório os campos que desejar. Ao final, não esqueça de clicar em "Salvar".

4. Ainda na área administrativa do Tawk.to, acesse a área de Configurações de propriedade e copie o campo "ID do seu site".

5. Acesse a sua conta do PipeRun e na área de Integrações, selecione Tawk.to. Insira (cole) o ID do site no campo disponível e clique em "Salvar" para ativar a integração.

6. Para criar oportunidades, faça a configuração de recebimento de oportunidades:

•  Selecione o usuário que receberá as oportunidades;
  • Selecione o funil onde está oportunidade será criada;
  • Selecione a etapa do funil em que a oportunidade será criada;
  • Clique em "Gerar Código", e copie o código gerado na caixa da direita;
  • Insira antes do fechamento da tag html "body" de seu site o código gerado, conforme o exemplo abaixo:

7. Faça um teste e verifique se o chat está abrindo corretamente em seu site. Ao finalizar o chat, uma nova oportunidade deverá ser criada conforme as configurações que você definir.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte