Tempo de leitura: 12 minutos |   Atualizado em 21/10/2019

A Pluga automatiza com integrações entre softwares de maneira simples e fácil. Para saber mais sobra o que é a Pluga e como ela ajuda as empresas integrando ferramentas, confira nosso artigo

A seguir, veja como integrar o Piperun à Pluga com nosso passo a passo.

1. Depois de logar na Pluga, digite Piperun no campo de busca.

2. Na tela seguinte você vai encontrar todas as automatizações recomendadas integradas ao Piperun. Para nosso exemplo, vamos utilizar o Gmail. Basta selecionar "Gmail" na coluna da esquerda.

3. A partir daí, você verá na tela todas as automatizações possíveis entre o Piperun o Gmail.

4. No nosso exemplo, temos várias opções. Vamos escolher a primeira: "A cada oportunidade ganha no Piperun, enviar um e-mail pelo Gmail". Clique nela para "Explorar"

5. A partir de agora você poderá fazer a automatização entre o Piperun e o Gmail utilizando a Pluga. Você só precisa ter uma conta no Piperun e ter uma conta no Gmail. Clique em “Fazer essa automatização”

6. Quando você clicar em “Fazer essa automatização” a Pluga vai orientar os próximos passos. À direita da tela você deve conectar sua conta do Gmail. É super fácil. À esquerda, é hora de fornecer suas chaves de acesso para conectar com a aplicação Piperun. Para isso, clique em “Encontrar seu token do Piperun”.

7. A seguir, no Piperun, vá até o ícone de avatar, localizado no canto superior direito da tela, passe o mouse e clique em “Integrações”. Você será redirecionado à “Central de Integrações”. Seu token está no canto superior direito, conforme a imagem abaixo:

DICA: Use o Token que o Piperun oferece. A atualização só é necessária quando você precisar renovar uma.

8. Copie o token e cole no campo destinado a ele na Pluga, depois clique em “Conectar” e depois em "Continuar".

9. Na próxima etapa você poderá personalizar as informações que serão enviadas pelas ferramentas, de acordo com a necessidade. Alguns campos são opcionais, outros obrigatórios.

10. Feito isso, clique em “Finalizar automatização”, no rodapé da página.

11. Pronto! Sua automatização foi criada com sucesso. Agora é só desfrutar dos benefícios.