Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 23/10/2019

Slack é um aplicativo gratuito onde o usuário pode se comunicar com equipes por mensagens de texto ou voz e ainda compartilhar vídeos e documentos.

Tudo o que é trocado no Slack fica registrado dentro desse ambiente, de forma organizada. A integração com o Piperun possibilita centralizar informações de oportunidades para times/equipes que usam o Slack.

Para fazer a integração entre o Piperun e o Slack, siga os passos abaixo:

1. Acesse os recursos de API do Slack. Depois, na listagem dos apps de sua conta Slack, clique no nome do app pelo qual deverão ser enviadas as mensagens do webhook (se necessário, crie um novo app). O próximo passo é clicar em "Incoming webhooks".

2. Na próxima tela, ative o webhook clicando em "On". Role a página até o fim e clique em "Add new webhook to workspace". Escolha um canal para postar como app e clique em "Permitir"

SAIBA MAIS: O webhook funciona como uma ponte entre o Piperun e o Slack. Ele será utilizado para enviar mensagens definidas em uma ação automática.

3. Depois, copie o webhook URL gerado.

4. Agora, acesse sua conta no Piperun. No pipeline, clique em "Ajustes", localizado no menu suspenso no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ações automáticas", na coluna "Ferramentas".

5. Na próxima tela, clique em "+ Adicionar ação", defina quando a ação automática será executada, selecione a ação a ser realizada, neste caso, "Enviar para Slack", defina o funil e a etapa em que a ação deverá ocorrer. Por fim, dê um título à ação automática e clique em "Próximo".

6. Cole o webhook URL no campo destinado, personalize a mensagem que será enviada ao Slack (utilize variáveis para indicar quais informações da oportunidade serão incluídas na mensagem) e clique em "Salvar".

Pronto! Você concluiu a integração entre o Slack e o Piperun e criou um gatilho para uma ação automática.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte.