Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 22/10/2019

O Movidesk é uma plataforma omnichannel, com múltiplos canais de comunicação em um único lugar. O software facilita e agiliza o atendimento ao cliente, unindo recursos de Help Desk e Service Desk em uma única plataforma.

A integração entre as plataformas permite ao usuário criar, dentro do Piperun, ações automáticas que enviam e cadastram dados do cliente de uma oportunidade para sua conta no Movidesk.

Acompanhe o passo a passo a seguir:

1. Primeiro, é necessário obter o token fornecido pelo Movidesk. Acesse sua conta e clique em "Configurações", depois em "Parâmetros"

2. Role a página até o fim e copie a chave API fornecida pelo sistema.

3. O próximo passo é acessar sua conta no Piperun, clicar em "Ajustes" e, depois, em "Ações automáticas".

4. Clique em "+ Adicionar ação", defina quando a ação automática será executada, selecione  a ação a ser realizada, neste caso, "Enviar para Movidesk", defina o funil e a etapa em que a ação deverá ocorrer. Por fim, dê um título à ação automática e clique em "Próximo"

5. Na próxima tela, cole o token fornecido pelo Movidesk (passos 1 e 2). Defina o tipo de contato (pessoa ou empresa) para a ação e clique em "Salvar"

6. Ao adicionar uma oportunidade no Piperun, a ação automática criada será executada no Movidesk.

Assim, quando a oportunidade mudar de etapa no pipeline, a ação será registrada no Movidesk

Pronto! Você fez a integração com o Movidesk e criou uma ação automática para a plataforma.