Tempo de leitura: 6 minutos |   Atualizado em 18/09/2019

A exclusão de um tipo de atividade possui algumas particularidades. a serem observadas. Acompanhe:

1. Antes de excluir um tipo de atividade é necessário desativá-lo clicando no botão "Desativar tipo", como mostramos abaixo:

2. Após um tipo de atividade ser desativado, aparecerá a opção de exclusão. Agora, basta clicar em "Remover" e em seguida em "Continuar"

Observe que ao fazer isso o sistema abrirá uma janela de transferência de dados, para que as atividades pertencentes ao tipo que será excluído sejam transferidas para um outro tipo de atividade, evitando a perda de históricos. 

3. Para compreender melhor, vamos criar dois tipos de atividade, o "Tipo A" e o "Tipo B", e cadastrar 6 atividades, pertencentes aos tipos conforme a tabela abaixo:

Tipo A
Tipo B
Atividade AAtividade D
Atividade BAtividade E
Atividade CAtividade F


Observe a listagem das atividades criadas e seus respectivos tipos:

Agora realizaremos a exclusão do tipo de atividade "Tipo A". Primeiramente, na página de gerenciamento dos tipos de atividades precisamos fazer a desativação deste tipo de atividade, observe:

Agora com o tipo desativado, faremos sua exclusão, observe que ao confirmar a exclusão, será solicitado a transferência dos dados, onde passaremos as atividades que são do "Tipo A" para o "Tipo B", veja:

Pronto, a exclusão foi realizada, agora o "Tipo A" já não existe mais e as atividades A, B e C, foram transferidas para o "Tipo B", observe:

Observação
Caso você não queira mais utilizar um tipo de atividade, não é necessário excluí-lo, podendo deixá-lo apenas desativado. Desta maneira, as atividades que já pertenciam à ele continuarão existindo e, no cadastro de uma nova atividade, não aparecerá para uso.

Para entender melhor como funcionam os tipos de atividade, veja os links abaixo:

  • O que é um tipo de atividade?
  • Como criar um tipo de atividade?
  • Como editar um tipo de atividade?

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte.