Tempo de leitura: 10 minutos |   Atualizado em 18/09/2019

No Piperun você pode organizar sua agenda criando atividades vinculadas à oportunidades, pessoas ou empresas. Esta área possui  seis locais de interação onde é possível fazer o gerenciamento dessas atividades.  A seguir, vamos conhecer cada um deles:

1. Na página principal de gerenciamento de atividades:

- Nesta página estão todas as atividades cadastradas vinculadas a uma conta. Elas são detalhadas em formato de listagem contendo a descrição de cada atividade, seu responsável, a oportunidade, pessoa ou empresa relacionadas à atividade, exibindo a data e hora de início e o tempo previsto de duração. O prazo é calculado com base na data de início somando a duração, confira a imagem abaixo:

- Além disto, a seção de "Ações" possui botões para para concluir ou reabrir as atividades, editar, informar um "No-show" ou remover, confira abaixo as ações e seus respectivos botões:

O que é um "No-show"? O termo, de origem inglesa, que significa «não compareceu», é utilizado no Piperun para informar quando a atividade não pôde ser realizada devido ao não comparecimento do cliente envolvido, como uma reunião ou uma call agendada. Caso ocorra um "No-show", utilize o botão.

Se por engano, uma atividade for marcada como concluída ou como "No-show", é possível reabri-la utilizando o botão "Reabrir Atividade".

- Existe também, a opção de filtrar a exibição das atividades. É possível filtrar pelo tipo de atividade, status, usuários envolvidos e por um período de tempo. Existe também a opção por vínculo de funil ou etapa de um funil, veja abaixo:

2. Dentro de uma oportunidade:

- Na tela de gerenciamento de uma oportunidade específica, existem abas de funcionalidades vinculadas à uma oportunidade, dentre elas a aba "Atividades". Esta aba exibe a listagem de atividades vinculadas a esta oportunidade, com alguns dados mais enxutos para consulta rápida como status, data, duração, título e responsável, além de permitir editar, informar um "No-show", duplicar e excluir uma atividade:

- Existem 3 abas que classificam as atividades da oportunidade em "Planejadas", "Concluídas" e "No-show":

3. Através da agenda interna:

- O Piperun possui uma agenda interna, onde serão registradas todas as atividades que você cadastrar, dentro dela é possível visualizar as atividades no calendário, escolhendo a forma de exibição por semana ou mês:

4. Através da agenda pública:

- O Piperun possibilita a integração das atividades com sua agenda do Google, então dentro da agenda pública é possível visualizar quais atividades estão sendo exibidas publicamente:

Atenção
Para utilizar esta funcionalidade é necessário que a integração com a agenda do Google esteja ativada. Para saber como integrar o Piperun com o Google Calendar, clique aqui.

5. Através do aplicativo:
- No aplicativo é possível visualizar as atividades utilizando o filtro de busca ou a agenda. O filtro permite buscar atividades filtrando pelo nome, período, tipo de atividade, status ou pelo responsável:

- Na agenda do aplicativo são exibidas as atividades em um calendário, que pode ser configurado para mostrar por mês, semana ou dia:

O download do aplicativo Piperun CRM está disponível na App Store e Google Play Store.

6. Através da API:
- É possível cadastrar, editar, excluir e listar atividades através da nossa API. Confira a documentação dos endpoints clicando aqui.

Atenção
Toda atividade deve pertencer a um tipo de atividade. O Piperun possui alguns tipos pré-cadastrados, mas é possível criar um novo tipo de atividade de acordo com a necessidade do seu negócio.

Saiba mais:

• Como criar uma atividade?
  • Como editar uma atividade?
  • Como excluir uma atividade?
  • Como listar uma atividade?
  • Como criar um tipo de atividade?