Tempo de leitura: 5 minutos |   Atualizado em 11/10/2019

No Piperun você pode editar as listas de dados já cadastradas no sistema. Para isso, você deve acessar a página de gerenciamento das listas de dados customizados. Siga o passo a passo.

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito. Depois, clique em "Ajustes". Na sequência clique em "Lista de dados customizados" na coluna "Dados de contato"

2. Na próxima tela, escolha a lista que você deseja editar e clique no botão "Editar lista de dados" (botão do lápis). Dê um nome ao campo e defina o "Tipo de dado"

No nosso exemplo, vamos incluir o dado "Combustível" em "Despesas de viagem". E vamos marcar o "Tipo de dado" como "número com vírgula".

3. Após entrar em modo de edição, é possível modificar o nome da lista de dados e adicionar ou remover campos customizados da mesma, observe:

ATENÇÃO: Não é possível alterar o tipo de um campo existente.  Será necessário criar outro com o tipo desejado. Ao remover o anterior, certifique-se que não perderá nenhuma informação com a exclusão do campo.

Nos campos que são do tipo única escolha ou múltipla escolha, é possível adicionar e remover opções. Mas, atenção: se uma lista de dados já possui registros, eles também serão apagados, caso a opção excluída já tenha sido utilizada.

Para entender melhor como funcionam as listas de dados, veja os links abaixo:

• O que é uma lista de dados customizados?
  • Como criar uma lista de dados customizados?
  • Como excluir uma lista de dados customizados?