Como enviar leads do Facebook Lead Ads para um funil do Piperun automaticamente?

A integração do Piperun com o Facebook Ads possui 5 itens essenciais, vejamos a seguir:

1. Vantagens de usar o Lead Ads;
2. Como criar um anúncio;
3. Autenticar o Piperun no Facebook;
4. Receber o primeiro lead;
5. Mapear os campos corretamente.

1. Vantagens do Facebook Lead Ads integrado ao Piperun

- Melhor experiência para o lead
- Menos passos para converter
- Redução do retrabalho do lead e da sua empresa
- Não precisa baixar planilha CSV para trabalhar os leads no CRM
- Ganho de agilidade no processo
- Não deixa o lead esfriar
- Medir efetivamente a origem das oportunidades ganhas

2. Como criar o primeiro anúncio Facebook Lead Ads integrado ao Piperun

- Na tela do Facebook Business, clique no botão "Criar" e será aberta a janela da primeira etapa de criação dos anúncios para você criar a campanha:

- No campo Objetivo da campanha, selecione a opção Geração de cadastros:

- Dê um nome para o conjunto de anúncios:

- Dê um nome para o anúncio a ser criado e clique em Salvar como rascunho:

Futuramente você pode criar outros anúncios para a mesma campanha, mas o primeiro anúncio de uma campanha deve ser criado desta forma.

- Clique no Conjunto de anúncios e configure o Orçamento e programação para a veiculação:

- Defina um Público Alvo para o qual o anúncio será ofertado:

- Escolha o tipo de posicionamento:

- Defina o valor do Custo que você irá pagar por cadastro:

- Clique em Anúncio Modelo para ir para etapa de finalização:

- Ajuste o Nome do anúncio se achar necessário:

- Escolha o tipo do ativo, podendo ser uma imagem ou vídeo, em carrossel ou não:

- Preencha os dados que irão compor o que está sendo promovido:

- Próxima etapa, que se deve dar uma atenção especial, é a parte de criação do formulário, para isto clique em Criar formulário de cadastro (botão azul):

Clique em Avançar para criar o formulário ou selecione a opção Duplicar um formulário existe caso você já tenha um formulário e queira reutilizá-lo:

- Na tela de criação do formulário escolha uma opção para o Tipo de formulário (Mais volume ou Maior intenção):

Recomenda-se utilizar a opção de Mais Volume no início, depois ir testando a qualidade dos Leads e deixar para uma próxima interação os anúncios com opção de Maior intenção.

- Na etapa Apresentação, preencha os campos, observando como ficarão dispostos na Prévia do formulário:

- Preencha os campos da etapa Perguntas, selecionando quais campos irão ser solicitados no formulário:

Recomenda-se colocar poucos campos inicialmente.

- Na etapa de Política de Privacidade, você pode colocar um texto ou vincular a uma URL:

Recomenda-se colocar a URL do site pelo qual se está fazendo o anúncio.

- Na etapa de Tela de agradecimento, preencha os dados e faça a configuração do que irá ser exibido no final do preenchimento do formulário:

- Após concluir estas etapas, será possível visualizar uma mensagem de confirmação da criação do formulário. Então clique em Publicar (botão verde):

- Após a publicação o anúncio irá para Análise, onde será necessário aguardar o Facebook retornar o resultado da análise para que seja possível veicular a campanha:

- Quando a análise for concluída e tiver sido aprovada, você receberá uma notificação no Facebook com a mensagem: "Seu anúncio para a Página foi aprovado!":

3. Como autorizar o Piperun para receber os leads do Facebook Lead Ads:

- Primeiro passo é acessar o menu do usuário e clicar em Integrações:

- Na coluna BI clique em Facebook Ads para abrir a tela de Configurações de integração com Facebook Ads:

- Faça a autenticação com sua conta do Facebook clicando no botão azul para liberar o acesso às páginas que você administra:

- Selecione qual página você quer ativar a integração:

- Selecione qual será o formulário:

- Escolha em qual Etapa do Funil que o Lead gerado no Facebook cairá dentro do CRM:

- Selecione a origem "Facebook Ads":

Caso ainda não possua esta opção, primeiro deverá ser feito o cadastro dessa origem no Piperun.

Existe também, a possibilidade de inserir o código do Google Analytics através do campo Tracking ID:

- Para finalizar clique em Ativar Integração (botão verde):

- Observe se está sendo exibido o formulário que está com a integração ativa:

4. Enviando o primeiro lead para o Piperun:

- No Facebook Business, clique no ícone do canto superior direito:

- Clique em Compartilhar um link:

- Na tela que abrirá, você pode copiar o link que foi gerado e enviar para alguém preencher ou para você testar. Clique em Concluir para ir para a próxima tela:

- Clique em Mostrar anúncio:

- Preencha os dados e clique em Submit para gerar o Lead e você verá a mensagem de agradecimento que foi criada:

Lembre-se que é necessário o seu anúncio ter sido Aprovado na Análise para que os dados enviados pelo anúncio sejam enviados para o Piperun.

5. Como mapear os campos do Facebook Lead Ads e enviar os dados nos campos certos do Piperun:

- No Piperun, na tela de integração com o Facebook Lead Ads, observe os Mapeamentos Cadastrados onde o Piperun recebeu a estrutura de dados que veio do Facebook Ads. Para editar os mapeamentos clique no botão Editar mapeamento (ícone de lápis dentro da coluna Ações), onde será possível editar o Campo de recebimento e o Destino dos dados:

- Na página do Pipeline é possível visualizar a oportunidade gerada depois de preencher o formulário, onde os campos mapeados aparecerão no Pipeline e os demais campos estarão dentro da oportunidade:

ATENÇÃO: Toda vez que a senha do Facebook for modificada, será necessário refazer a integração!

Esperamos que este material tenha sido útil.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte.