O que é?

VoIP ou Voice over Internet Protocol é uma tecnologia que permite a realização de chamadas telefônicas por meio da Internet. O serviço de telefonia VoIP integra as features do Piperun.

Por que usar?

O Piperun registra todos os contatos feitos com os clientes por este serviço. Além disso, disponibiliza dados como duração, data e hora da chamada, incluindo acesso aos áudios de ligações.

É possível integrar outros fornecedores?

O Piperun homologa todos os fornecedores de VoIP/SIP antes de disponibilizar nas opções de integração. Se você possui um fornecedor não listado, solicite a empresa que entre em contato com a equipe de suporte para homologar e posteriormente liberar na listagem de parceiros homologados.

Como configurar?

1. Clique no item "Ajustes" no menu superior da direita;

2. Clique em "Configurações" na seção de Conta;

3. Role a página até a seção "Telefonia" e clique para exibir as configurações;

4. Selecione um dos Fornecedores Homologados de Telefonia;

5. Informe os dados do ramal desejado, e clique em "Criar Ramal". Os dados solicitados em ordem são:

1.  Usuário Piperun vinculado ao ramal;

2. URL (endereço do servidor VoIP/SIP);

3. Nome do usuário (ou login);

4. Senha do ramal SIP;

5. Código do ramal.

Como sei que está funcionando corretamente?

1. Abra um card de oportunidade;

2. Role a página até a área de telefones da empresa ou do contato;

Nota: Em uma próxima etapa, o click-to-call comtemplará todos os campos que contém números de telefone.

3. Clique no número que deseja chamar;

4. Selecione qual dos ramais cadastrados deseja utilizar para realizar a ligação;

5. Clique em "Chamar";

6. Sua chamada será agendada e em breve o ramal selecionado irá tocar;

7. Ao atender o ramal, você irá chamar o número que clicou no passo 3.

O vídeo abaixo apresenta um passo a passo do que foi descrito neste tutorial:

Como acessar o histórico de ligações?

1. Abra um card de oportunidade;

2. Clique em "Ligações";

3. Aparecerá o histórico de chamadas realizadas.

Links Úteis: