Tempo de leitura: 4 minutos |   Atualizado em 16/10/2019

VoIP ou Voice over Internet Protocol permite a transmissão de voz por IP (protocolos de internet), transformando sinais analógicos de áudio em dados digitais que podem ser transferidos por meio da internet.

Essa tecnologia está presente no cotidiano em softwares como Skype, Facebook, Messenger, Viber e Whatsapp. E o melhor: o serviço de telefonia VoIP pode ser integrado ao Piperun com excelentes vantagens.

Confira a relação de fornecedores de telefonia homologados para funcionar junto ao Piperun. Para saber como configurar a integração, siga o passo a passo.

1. No canto superior direito da tela, no avatar da conta, clique em "Ajustes". Na coluna "Conta", clique em "Configurações".

2. Desça a tela até a opção "Telefonia". Você vai encontrar uma lista com os fornecedores homologados de telefonia. Para este exemplo, vamos configurar o TotalVoice.

OBSERVAÇÃO: Dependendo do fornecedor escolhido, será necessário informar alguns dados como: usuário do Piperun vinculado a um ramal, URL (endereço do servidor VoIP/SIP), nome do usuário (ou login), senha do ramal SIP ou código do ramal.

E ramal, URL e usuário normalmente são fornecidos pela prestadora de serviço VoIP.

No próximo exemplo, vamos configurar o serviço de telefonia Espectra. Observe:

1. Na tela inicial do Piperun, posicione o mouse sobre o avatar da conta e clique nos dados do usuário. O próximo passo é clicar em "Configurações"

2. Role a tela até a parte inferior e clique em "Telefonia". Escolha o fornecedor de telefonia. No caso deste exemplo, vamos selecionar "Espectra"

DICA: Conheça todos os serviços de telefonia homologados pelo Piperun

3. O próximo passo é criar um ramal, informando os dados da conta fornecidos pelo serviço de telefonia utilizado: usuário, URL, senha, e o ramal propriamente dito. Depois, clique em "Criar ramal"

Pronto! Você configurar um serviço de telefonia VoIP ao Piperun.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte.

Como sei que está funcionando corretamente?

1. Abra um card de oportunidade;

2. Role a página até a área de telefones da empresa ou do contato;

Nota: Em uma próxima etapa, o click-to-call comtemplará todos os campos que contém números de telefone.

3. Clique no número que deseja chamar;

4. Selecione qual dos ramais cadastrados deseja utilizar para realizar a ligação;

5. Clique em "Chamar";

6. Sua chamada será agendada e em breve o ramal selecionado irá tocar;

7. Ao atender o ramal, você irá chamar o número que clicou no passo 3.

O vídeo abaixo apresenta um passo a passo do que foi descrito neste tutorial:

Ainda com dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte.

Links Úteis: