Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 02/01/2020

No PipeRun é possível importar para a sua conta Oportunidades, Empresas, Pessoas, Produtos, Atividades, Motivos de Perda, Usuários ou Regiões.

Porém, antes de importar seus dados no PipeRun é necessário estruturar uma planilha de forma que o sistema possa interpretar corretamente o que o usuário pretende importar. Confira o passo a passo.

OBSERVAÇÃO: As planilhas possuem a extensão .XLS, portanto, é necessário um software Excel ou similar para manipulá-las.

COMO IMPORTAR DADOS

Para este exemplo, vamos realizar a importação de "Oportunidades"

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em "Ajustes". O próximo passo é clicar em "Importações", na coluna "Conta".

2. Na próxima tela, faça o download de uma planilha modelo, clicando em "Baixar modelo" referente ao tipo de dados que você deseja importar. Neste caso, devemos baixar o modelo em Oportunidades.

OBSERVAÇÃO: No final desse artigo você encontra o passo a passo para gerar um arquivo .CSV a partir de uma planilha modelo.

3. Depois disso você acessa novamente a área de Importações do PipeRun. Desta vez, clique na opção "Importar Dados em CSV" referente ao tipo de dados que você deseja importar (Oportunidades, Empresas, Pessoas, Produtos, Atividades, Motivos de Perda, Usuários ou Regiões).

Cole os dados copiados no passo 3 e cole no campo destinado para esse fim.

4. Depois, escolha as opções de configuração conforme a sua necessidade, escolhendo funil e etapa de destino, além de selecionar critérios de validação para dados duplicados. Ao fim, clique em "Processar dados"

O sistema vai solicitar confirmação para o processamento. O PipeRun vai exibir na tela um breve resumo sinalizando as oportunidades criadas, atualizadas e erros registrados durante a importação.

5. Para finalizar, retorne ao pipeline da conta e lá estará a oportunidade importada.

DICA: Para a importação de Empresas, Pessoas, Produtos, Atividades, Motivos de Perda, Usuários ou Regiões, o procedimento é o mesmo. Observe quais campos são obrigatórios em cada planilha de importação:

Oportunidades: e-mail do dono da oportunidade
Empresas: nome fantasia
Pessoas: nome completo
Produtos: nome do produto
Atividades: título
Motivos de perda: descrição dos motivos de perda
Usuários: nome
Regiões: região

COMO GERAR ARQUIVOS .CSV

I. Após fazer download do modelo, abra a planilha e preencha com as informações com os dados que deseja importar. É importante que a primeira linha da planilha seja mantida com o cabeçalho original, sem qualquer alteração. A partir da linha 2 preencha com os dados desejados.

OBSERVAÇÃO: Na primeira coluna deve ser mantido, obrigatoriamente, o e-mail que você deseja ter como como dono da oportunidade.

II. Após preencher a planilha com os dados, você salva o arquivo para guardar os dados na planilha. Depois, gere um arquivo .CSV a partir desta planilha.

Para gerar um arquivo .CSV a partir de uma planilha .XLS, utilize o MS Excel ou similar. Com a planilha aberta, clique em "Salvar Como" e altere o tipo de arquivo para CSV (separado por vírgulas). Não esqueça de conferir se está no formato Unicode UTF-8.

Clique em salvar e será criado no seu computador um arquivo com a extensão .CSV.

III. Abra este arquivo em um editor de texto, por exemplo, o Notepad (que já vem instalado no Windows), o Gedit (no Linux Ubuntu) ou Editor de Texto (no MacOS).

Agora, selecione todo o texto (utilize o comando Ctrl+A no teclado) e copie o conteúdo selecionado (utilize Ctrl+C).

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Oportunidades
Empresas
Pessoas
Produtos