Tempo de leitura: 8 minutos |   Atualizado em 18/12/2019

Antes de inserir oportunidades no PipeRun, você precisa configurar o funil de vendas da sua empresa. Basicamente, um funil é a ferramenta que auxilia equipes de venda e marketing na condução de um cliente potencial em sua jornada de compra

O funil de vendas é formado por um conjunto de etapas por onde o lead vai passar até concluir o processo de compra e, consequentemente, a satisfação da sua necessidade inicial.

No entanto, um funil de vendas não é um processo padronizado para atender as necessidades de todas as empresas. Afinal, cada negócio possui necessidades, processos e clientes diferentes.

No PipeRun é possível desenvolver funis específicos de acordo com a necessidade da sua empresa. Neste artigo mostramos o passo a passo para cadastrar um funil na sua conta.

1. Acesse o PipeRun. Depois, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Clique em "Ajustes".

2. Na seção "Ajustes e configurações de conta", clique em "Funis e etapas de funil", na coluna "Oportunidades".

3. Na tela "Funis e Etapas", clique no botão "+ Adicionar funil". O próximo passo é preencher os campos solicitados.

• Dê um nome ao seu funil (neste exemplo: Funil de vendas);
  • Defina a visibilidade do funil (Público: todos podem vê-lo, Privado: somente o responsável pelo funil pode vê-lo e Por usuário: somente alguns podem vê-lo);

• Defina o tipo de funil (por exemplo: administrativo, contratos, customer success, marketing, etc). Neste exemplo vamos criar um funil de vendas);
  • Descreva o seu funil (este campo não é obrigatório);
  • Defina um responsável pelo funil (usuário da conta);
  • O campo "Ações automáticas" deverá mostrar as ações configuradas para o funil.

OBSERVAÇÃO: É importante selecionar corretamente o tipo de funil desejado, pois cada um tem uma especificidade. No funil de vendas, por exemplo, as oportunidades viram clientes de forma automática.

Pronto! Seu funil foi cadastrado com sucesso.

Após criar o funil, é necessário adicionar as etapas do processo de vendas. Confira o passo a passo neste link

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, assista o tutorial abaixo ou faça o download do nosso guia completo "Como fazer o funil de vendas?".