Website

Esse tutorial irá mostrar um curto passo-a-passo para integrar o formulário de contato do seu site feito em Wordpress (ou não) com o PipeRun CRM de Vendas.

Gerando o código inicial para inserir no seu site:

Acesse a área de integração do PipeRun através do menu superior da direita na parte de integração, aba "JavaScript" (https://app.pipe.run/integracao#javascript)

1. Identique todos os campos do seu formulário com IDs (id="exemplo") para que seja possível vinculá-los ao código de integração.

2. Insira os IDs dos campos correspondentes no PipeRun, seguindo o exemplo abaixo:

3. Preenchidos os campos, clique em "Gerar código", copie o código gerado e vamos aos próximos passos...
OBS.: Os campos não são obrigatórios, mas se você preencher, os dados deverão ser usados.
- Caso você já deseje definir o dono das oportunidades, é possível passar um parâmetro adicional chamado "email_dono" dentro do objeto "Oportunidade". Lembre-se que este usuário deverá previamente já estar cadastrado no PipeRun.

Para sites feitos com Wordpress:

1. Acesse a área administrativa do seu site e vá no menu "Aparência" na parte de "Editor":

2. Procure o tema que você está utilizando na listagem de temas no seletor da direita, após selecionar o tema correto, clique no arquivo "Cabeçalho" (header.php):

3. Confirme a opção de proceder a edição de códigos, caso seja solicitada para você:

4. Dentro do código da página, procure pela tag "body", clique no final da linha e aperte "enter", para quebrar a linha e insira o código gerado no PipeRun, lembrando que os IDs dos campos e botão de "enviar" devem corresponder às informadas no momento de criação do código, para que as informações sejam enviadas corretamente:

5. Clique em "Atualizar arquivo" e vamos testar no seu site:

Para sites feitos sem Wordpress
1. Cole o código gerado pelo PipeRun dentro do cabeçalho do arquivo do formulário, cuidando para que o código seja executando sempre que o botão de "enviar" seja clicado.

Exemplos de código:
1. Modelo de dados

var dados = {
 'Pessoa': {
  'nome': $('#').val(),
  'telefone': $('#').val(),
  'email': $('#').val(),
  'cargo': $('#').val()
 },
'Empresa': {
  'nome': $('#').val(),
  'email': $('#').val(),
  'telefone': $('#').val()
 },

'Oportunidade': {
  'email_dono' : 'fulano@exemplo.com', // email do usuário dono da oportunidade
  'origem': $('#').val(),
  'titulo': $('#').val(),
  'nota_1': $('#').val(), // adiciona automaticamente como uma nota na oportunidade, quando informado.
  'nota_2': $('#').val() // adiciona automaticamente como uma nota na oportunidade, quando informado.
 }
}

2. Script de criação da oportunidades

var hashOportunidade = null;
// caso você queira atualizar alguma oportunidade
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'https://app.pipe.run/webservice/javascript?hash=' + hash,
  data: dados
}).done(function(result) {
  var result = JSON.parse(result);
  if (result.success) {
    hashOportunidade = result.hash;
    console.log(result.success);
  } else {
    console.log(result.errors);
  }
});

Retorno:

o campo "hash" no JSON de retorno deverá ser armazenado caso tenham interesse em fazer atualização futuras nas oportunidades, via integração.

Extras:

1. Parâmetro GET(na url) adicional:

union (Boolen - true/false):
Caso false (Padrão é false):
O PipeRun irá cadastrar sempre uma nova oportunidade com as informações enviadas;

Caso true:
Caso já exista uma outra oportunidade para esta mesma pessoa, o PipeRun irá combinar os dados ao invés de criar uma nova oportunidade.

Exemplo:
https://app.pipe.run/webservice/adicionarNotaOportunidade?hash=xxxxxxxxxxxx&union=true

2. Após possuir o hash da oportunidade, para adicionar uma nota na oportunidade basta utilizar o seguinte trecho de código:
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'https://app.pipe.run/webservice/adicionarNotaOportunidade?hash=' + hashOportunidade,
  data: {
    conteudo: "__AQUI VAI O CONTEÚDO DA NOTA__"
}).done(function(result) {
  var result = JSON.parse(result);
  if (result.success) {
    console.log(result.success);
  } else {
    console.log(result.message);