RD Station

O RD Station é um software de automação de marketing e vendas.
Integrado ao PipeRun, você tem uma poderosa ferramenta para automatizar o envio e recebimento de leads entre os dois softwares.

Como configurar o envio de leads do RD Station para o PipeRun através de fluxos de automação?

O procedimento de envio de leads do Rd Station para o PipeRun é bem simples.

Primeiro você precisa estar logado no PipeRun para copiar a url da etapa do funil para o qual quer enviar os leads:
  1. No PipeRun, vá em https://app.pipe.run/integracao#rdstation, escolha a etapa do funil para o qual quer enviar um perfil de leads e copie a url para integração (como exemplo: https://app.pipe.run/webservice/rdstation?hash=SUA_HASH_AQUI);

Agora você precisa estar logado no RD Station para dar os próximos passos:
  1. Crie uma nova segmentação que atenda a um critério desejado e salve-a;
  2. Crie uma automação, definindo-a como fluxo paralelo e escolhendo a condição de entrada a segmentação criada no passo anterior;
  3. Caso seja necessário, você pode escolher como configurar as Opções Avançadas e clique em avançar;
  4. Na próxima tela, crie uma ação de "Enviar Lead para a URL" e cole a URL copiada no PipeRun no campo indicado e clique em salvar:

5. Após salvar, você será redirecionado para a listagem de automações. Procure a automação que você acabou de criar e no botão "Opções" clique em ativar, caso ainda não esteja ativa.

Pronto! A integração para envio de leads do RDStation para o PipeRun está completa.

Quais os dados que serão enviados para o PipeRun pelo RDStation?
Se você tem conhecimento técnico, poderá verificar neste link.

Como configurar o envio de leads do RD Station para o PipeRun através de webhook?

(sua conta deverá ser PRO)

1. Acesse sua conta RDStation na parte de integrações > Webhook:

2. Clique em "Criar webhook" e preencha as informações solicitadas:

2.1. Dê um nome para o seu webhook;
2.2. Informe a URL da posição do Funil PipeRun(veja aqui às suas) onde deseja receber as oportunidades(leads) enviados pelo RDStation;
2.3. Configure o gatilho de envio das informações, que podem ser duas:
2.3.1. Ao realizar "Conversão": Ao selecionar esta opção, você precisará configurar o evento da conversão (ao digitar a listagem é atualizada, filtrando pelas letras iniciais):

2.3.2. Ou, ao marcar um lead como "Oportunidade":

Ao marcar como oportunidade ele será enviado para o PipeRun.

Como marcar leads como oportunidades no RDStation automaticamente pelo PipeRun?

Para que você possa acompanhar no RDStation as oportunidades geradas no PipeRun, você precisa seguir os seguintes passos:
  1. Como administrador da conta no PipeRun, vá na tela "Ações Automáticas" (https://app.pipe.run/trigger) e clique em no botão azul "adicionar nova";

2. Na próxima tela, siga estas orientação para os campos:
    • Ação: Enviar Oportunidade para RDStation;
    • Nome da ação: Dê um nome que faça sentido. Ex: Marcar Oportunidade RDStation
    • Funil: Escolha o funil de onde você vai enviar o lead;
    • Posição: Escolha de qual etapa do funil originará o lead;
    • Quando: Marque se você vai enviar o lead quando entrar ou sair de uma etapa do funil. Nós recomendamos que seja na saída de uma etapa de qualificação. Para cada uma das opções será necessário criar uma ação automática diferente, caso queira mais de uma.
    Após preencher os campos, clique no botão verde "Próximo":

3. O próximo passo é inserir Token, Token Privado e as Tags que deseja enviar para o RDStation;
    No RDStation você consegue estas informações em https://app.rdstation.com.br/integracoes/tokens;
    Depois dos dados inseridos, clique em "Próximo";

4. Agora basta clicar em "Concluir":

Até aqui você realizou a configuração de envio do lead para o RD Station.
    Agora é necessário o RDStation processar esta informação através de uma nova segmentação (utilizando as tags criadas e enviadas no PipeRun) e automação para transformar o lead em oportunidade.

Você também encontra este artigo na ajuda do RD Station em: http://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/115003067426.